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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2011
Autoria:  ARAGÃO, R. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. S. de; SILVEIRA, J. A. G.
Título:  Salinidade modula negativamente a absorção e assimilação de NO-3 em plantas de feijão de corda.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 382-389, abr./jun. 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1806-66902011000200017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um estudo sobre a absorção e assimilação de NO3- em plantas de feijão de corda com o objetivo de analisar como os dois processos se relacionam frente a condições de salinidade, bem como, esclarecer possíveis mecanismos de modulação das plantas sob estresse salino. Plantas com 14 dias, crescidas em solução nutritiva (Sem NH4+), foram submetidas a KNO3 e NaCl 100 mM por dez dias. Avaliou-se a absorção e o conteúdo de NO3-, atividade da Redutase do Nitrato (RN), transpiração, proteínas solúveis e aminoácidos livres totais (ALT). A aplicação do NaCl resultou na redução da absorção líquida e no conteúdo de NO3-, principalmente, em raízes. A redução da atividade da RN foi positivamente correlacionada com a redução da transpiração, mas nenhuma relação foi estabelecida com a redução nos níveis e proteínas solúveis, que foi mais eminente em raízes. Os níveis de ALT foram superiores em raízes de plantas controle e tratadas com NaCl. Os resultados indicam um possível mecanismo de modulação devido a menores níveis de proteínas e maiores níveis de ALT em raízes sob condições de salinidade. Em resumo, a salinidade modula negativamente a absorção e assimilação de NO3- em plantas de feijão de corda, a princípio pela redução nos níveis de proteínas solúveis e pelo acúmulo de aminoácidos em raízes, e a inibição do tipo não-competitiva pelo NaCl indica que a competição entre NO3- e Cl- pelos sítios de absorção não é o fator mais limitante para modular a absorção no NO3.
Palavras-Chave:  Aminoácidos livres totais; Estresse.
Thesagro:  Feijão de corda; Nitrogênio; Salinidade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37656 - 1ADPAP - PP630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  28/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C.
Afiliação:  Dirceu Luiz Zanotto; Embrapa Suínos e Aves; Claudio Bellaver, Embrapa Suínos e Aves; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Luiz Carlos Ajala, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Resíduos químicos em suínos submetidos a ração contendo farinha de carne e ossos com flotado industrial de frigorífico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM INTERNACIONAL DA SUINOCULTURA, 4., 2008. Curitiba. Trabalhos técnicos: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008.
Páginas:  p. 195-196.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.300-04.
Palavras-Chave:  Bifenilas policloradas; Farinha animal; Metais pesados; Pesticidas; Resíduo de frigorífico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17133 - 1UPCPL - --636.406F745t
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